Компания "БлагоСтрой" - производство и монтаж тротуарной плитки и бетонных бордюров

Выбираем тротуарную плитку правильно

тротуарная плитка
13 Янв 2015

Чтобы тротуарная плитка прослужила ни один сезон, нужна продукция высокого качества. А как правильно выбрать и купить тротуарную плитку, когда на рынке в СПб такой ее широкий выбор. Мы поделимся с вами основными советами, которые помогут сделать правильный выбор.

Постучите плиткой о плитку

Красивая гладкая поверхность, конечно, привлечет внимание абсолютно каждого покупателя. Но, уровнем гладкости и глянцевости поверхности качество изделия не определяется. А такой эффект может быть достигнут двумя различными способами. В первом случае при производстве тротуарной плитки в бетонную смесь добавляется пластификатор, который не снижает качественных характеристик, а, наоборот, делает изделие морозостойким. А во втором – в раствор добавляется большое количество воды, что в разы снижает прочность и износостойкость готовой продукции. Как проверить? Довольно просто. Если при ударе элементов друг о друга, вы услышите звенящий звук, то все технологии соблюдены, и перед вами качественный продукт. Если же глухой, значит, при изготовлении производитель использовал большее количество воды, чем положено, или была нарушена технология сушки.

Не покупайте дешевую продукцию

Перед покупкой вы обязательно изучаете диапазон цен. Рекомендуем делать свой выбор из среднестатистической конкурентоспособной стоимости, поскольку высококачественная тротуарная плитка не может стоить дешево. Почему? Потому что работа на современном высокотехнологичном оборудовании с использованием всех составляющих бетонной смеси высокого качества требует значимых финансовых затрат. А работать себе в ущерб ни один производитель не будет.

Тротуарную плитку ярких насыщенных цветов покупайте у проверенных производителей

Тротуарную плитку чересчур яркого цвета можно получить двумя способами. Добросовестные производители используют дорогостоящие импортные пигменты. Уже небольшое их количество в составе бетонной смеси дает желаемые результаты по цвету, и никак не влияет на технические характеристики изделия. Тогда как недобросовестные – используют дешевый краситель в большом количестве. В результате это снижает износостойкость, поскольку краситель вымывается водой, она же задерживается в образовавшихся порах и разрушает тротуарную плитку.

На задней стороне изделия не должно быть желтых разводов

На тыльной части тротуарной плитки не должно быть желтых разводов. Если таковые имеются, то это первый сигнал о несоблюдении производственной технологии. А именно – использование глинистого песка, который снижает прочность продукции. Если на задней части виднеются известковые пятна или разводы, то это не повод для беспокойства. Свободная известь появляется в результате схватывания цемента. Это естественный процесс, который никак не отражается на качественных характеристиках.

Наша компания «БлагоСтрой» производит и поставляет тротуарную плитку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Заказывайте бетонные изделия у нас, и получайте гарантировано высокое качество!