Компания "БлагоСтрой" - производство и монтаж тротуарной плитки и бетонных бордюров

Уход за плиткой

уход за тротуарной плиткой
15 Ноя 2014

Соблюдение основных правил ухода за тротуарной плиткой делает покрытие более долговечным, продлевая срок его службы. А какие это правила для летнего и зимнего периода, предлагаем ознакомиться детальнее.

Уход за плиткой в летнее время

Лето – тот период, когда в качестве основного ухода за тротуарной плиткой достаточно ее прометать от мусора и смывать пыль и грязь обыкновенной водой. Дополнительных мероприятий потребует выведение пятен и загрязнений.

  • Жевательную резинку можно удалить несколькими способами: одной щеткой, скребком и щеткой, специальным средством для выведения такого рода загрязнения.
  • Бензин и машинное масло легко удаляются средствами, расщепляющими нефтепродукты. При попадании самих продуктов в швы, рекомендуем заменить в этом месте песок.
  • Следы от шин удаляются горячим паром или смесью средств для мытья, разведенных в горячей воде. В первом случае нужно быть уверенными, что тротуарная плитка высокого качества и способна выдерживать подобного рода нагрузки.
  • С сажей легко справится мыльный раствор. В случае обильного загрязнения можно воспользоваться смесью порошка для стирки и отбеливателя.
  • Ржавчина легко удаляется средствами с содержанием соляной кислоты.
  • Чтобы очистить поверхность от краски нужно аккуратно соскрести ее скребком или щеткой по металлу, а остатки удалить специальной смывкой.
Важно! Поскольку летом на тротуарную плитку приходятся самые большие нагрузки, очень важно не нарушать уровень расчетной нагрузки на полотно, чтобы не повредить покрытие.

Основные правила ухода в зимний период

В зимний период покрытие из тротуарной плитки более уязвимо, поэтому здесь потребуется особый уход. О первом мероприятии необходимо позаботится еще на этапе укладки тротуарной плитки – обработать ее водоотталкивающим средством. Таким образом вы защитите покрытие на ближайшие 10 лет от губительного разрушения под действием замерзшей влаги.

Учитывая следующие рекомендации, вы сможете без ущерба для плитки очистить ее поверхность от наледи и снега.

Важно! Категорически нельзя использовать металлические лопаты или лом для борьбы со снежным покровом и наледью, чтобы не повредить лицевую часть плитки. Также нельзя посыпать покрытие солью.
  • Используйте только деревянные и пластмассовые лопаты для удаления мягкого снега.
  • Для борьбы с наледью и спрессованным снегом используйте противогололедные реагенты, купленные в специализированных магазинах.
  • Собранный снег убирайте подальше от плиточного покрова.

Кроме мероприятий по уходу, длительность срока службы покрытия также определяется качеством используемого материала и выполнения работ по укладке. В компании «БлагоСтрой» вы сможете купить тротуарную плитку, изготовленную из первоклассного сырья с соблюдением всех технологий производства. А также заказать услуги по мощению, получив гарантию на качество исполнения.