Компания "БлагоСтрой" - производство и монтаж тротуарной плитки и бетонных бордюров

О производстве ж/б колец

производство ж/б колец
20 Фев 2015

В основе строительства туннелей, водопроводов, тепловых и канализационных сетей, скважин и колодцев используются ж/б кольца. При их производстве очень важно соблюдать технологию на каждом из этапов производства, поскольку ошибка на первом не позволит получить прочную и стойкую конструкцию на последнем.

Подготовка формы

Здесь главное требование – соответствие задаваемым размерам и готовность к работе с раствором. Форма для отливки представляет собой конструкцию из двух частей. Внешнее кольцо оснащается вибратором и усиливается ребрами жесткости, а внутренний сердечник – петлей в центре.

Создание каркаса из металла

Для этого внутри формы укладывается арматурная сетка и тщательно натягивается. На этом этапе от профессионализма действий зависит надежность будущего кольца. А это – очень важный критерий, поскольку бетонные кольца, используемые для устройства колодцев и других канализационных сетей, должны противостоять большим нагрузкам.

Заливка бетонным раствором

Бетон заливается по всему объему формы с использованием раствора высокого качества. Его характеристики определяют прочность, долговечность, вес и экологическая безопасность готового изделия. В процессе вибропрессования бетон уплотняется. Имеющиеся вибраторы максимально плотно и равномерно распределяют бетон по всему диаметру кольца, обеспечивая необходимый уровень прочности и точность верхней границы.

Затвердевание бетона

Раствор должен застывать в точном соответствии с технологическими требованиями. Соблюдение временных и температурных режимов обеспечивает высокое качество железобетонной продукции данного типа. Опалубку можно снимать только по прошествии двух суток. Именно столько потребуется времени, чтобы бетон набрал необходимо минимальный уровень прочности. Но и это еще не все. После демонтажа опалубки, кольца нельзя перемещать еще 6 суток. За это время бетон достигает уже 80% прочности, и только тогда он может быть перемещен. Погрузка, выгрузка и установка колец осуществляется при мощи металлических петель, которые создаются в момент закладки арматуры и связываются с ней вязальной проволокой.

О дефектах

Явная деформация готовой продукции – это брак. Допустимы лишь незначительные дефекты в виде небольших скол, мелких раковин и трещин.

В компании «БлагоСтрой» для изготовления ж\б колец мы используем бетон с высокими техническими характеристиками и применяем профессиональное оборудование. Поэтому мы гарантируем, что у нас вы сможете купить железобетонные кольца высокого качества.