Компания "БлагоСтрой" - производство и монтаж тротуарной плитки и бетонных бордюров

Монтаж фасадной отделки на саморезы

фасадная плитка на саморезах
07 Авг 2016

Выбрать отделочные материалы для фасада сегодня не проблема – их в огромных количествах и широчайшем ассортименте предлагают производители стройматериалов. А вот технология отделки стен дома фасадными материалами – это вопрос, требующий отдельного внимания. Если вы хотите выполнить отделку с минимальными трудозатратами, улучшить ее ремонтопригодность и полную замену (при необходимости), а также утеплить стены – лучше остановиться на бесклеевом способе установки фасадных материалов, который предполагает установку плит на саморезы.

Преимущества фасадной отделки на саморезах

Такая отделка позволяет:

  • быстро и недорого получить эстетически красивые стены у дома;
  • отделать любые поверхности (бетон, кирпич, дерево и т.д.), не задумываясь над уровнем их адгезии;
  • установить новую отделку, не тратя времени на демонтаж старых покрытий;
  • выполнить работы в любое время года и при любой погоде;
  • создать вентилируемый фасад, который исключает скапливание влаги, появление плесени и грибка.

Остается только отметить, что в качестве отделочного материала следует выбрать всепогодную фасадную плиту из фибробетона на основе армированной сетки. Она прочна и выдерживает серьезные механические нагрузки (вкручивание самореза), не усаживается и не растрескивается. Она монтируется быстро, служит до 50-ти лет, легко адаптируется к любым видам утеплителей, экологична, инертна к солнечному ультрафиолету, температурным перепадам и высокой влажности.

Технология монтажа

Технология отделки стен фиброплитой на металлической основе с использованием саморезов аналогична технологии монтажа вентилируемых фасадов.

Сначала по периметру стен делается обрешетка (каркас) из ровного и хорошо пропитанного деревянного бруса или антикоррозионного алюминиевого профиля. Расстояние между брусами, которые крепятся дюбелями к стене, должно соответствовать по высоте и ширине размеру выбранной декоративно-отделочной плиты. Толщина профиля выбирается с учетом толщины листа утеплителя, который укладывается в «ячейки создаваемой обрешетки.

После этого каркас, который имеет вертикальные и горизонтальные направляющие легко и быстро обшивается фиброплитой. Благодаря замковым соединениям, плитка устанавливается плотно, формируя сплошное покрытие без ненужных зазоров. Лишние куски на углах, над окнами и дверями затем аккуратно обрезаются болгаркой. Поверхность после монтажа надо обработать гидрофобными пропиточными составами.

В результате стена не намокает и вентилируется («дышит»), не скапливается конденсат, не развивается сырость, плесень и грибок. При необходимости вы можете легко открутить, снять и заменить треснувшую при эксплуатации фасада плитку. Более того, если внешний вид фасада вам со временем надоест, конструкцию можно разобрать в течение нескольких часов и установить новый отделочный материал на его место, не привлекая дополнительных специалистов и сложную технику. Все делается одним человеком с помощью обычного шуруповерта, болгарки и уровня!

Если же отделка фасада для вас – сложная и утомительная работа, доверьте ее компании «Благострой», которая производит широкий спектр стеновых отелочных материалов для фасадов и выполняет полный комплекс монтажно-отделочных работ в  Санкт-Петербурге на выгодных для клиентов условиях!