Компания "БлагоСтрой" - производство и монтаж тротуарной плитки и бетонных бордюров

Ландшафтный дизайн

ландшафтный дизайн
19 Апр 2013

При обустройстве придомовой территории немаловажно уделить внимание декоративным элементам. Когда материал для укладки дорожек и площадки перед зданием выбран, нужно сразу же подумать и о таких элементах, как водостоки и бордюры. Именно они придадут территории завершенный вид. На сегодняшний день вы можете использовать 3 вида бордюров:

  • дорожные;
  • садовые;
  • декоративные.

Дорожные бордюры – наиболее часто используемый вид ЖБИ ввиду того, что они применяются и при благоустройстве территорий и дорог в населенных пунктах. Садовый бордюр выгодно отличается именно изысканностью дизайна, он может придать утонченность, ухоженность, ощущение элитности участку. Декоративный же бордюр, хотя и выглядит интересно и оригинально, не всегда может быть использован, так как далеко не все стили допускают такие неординарные приемы при облагораживании территории. Если же стиль, выбранный дизайнером, допускает использование декоративного бордюра, это может стать одной из «изюминок» участка.

Помимо этого, дизайнер может использовать и другие железобетонные изделия. В частности, можно обратить внимание на малые архитектурные формы, они могут преобразить, «оживить» картину, создать особую атмосферу на участке. Не менее востребованы и кованые изделия, их можно успешно использовать и для декорирования фасада здания, и для дополнения ландшафтного дизайна.