Компания "БлагоСтрой" - производство и монтаж тротуарной плитки и бетонных бордюров

Два способа монтажа фасадной плитки

монтаж фасадной плитки
06 Фев 2016

Завершающим этапом возведения частного дома является его облицовка. Для этой цели часто используется фасадная плитка. Она выполняет эстетическую функцию, утепляет здание, защищает его от негативных воздействий. В зависимости от используемых материалов и условий проведения работ различаются сухой и мокрый способы ее монтажа.

Сухой способ монтажа

Сухой способ можно использовать в любое время года для отделки домов из дерева, кирпича или бетона. Он незаменим, если здание планируется дополнительно утеплить.

Особенности монтажа

Перед началом работ фасад здания покрывается металлической или деревянной обрешеткой (заранее обрабатывается антисептиком). Элементы монтируются на нее при помощи саморезов снизу вверх. Их количество зависит от расположения плитки – нижние держатся на четырех, а для верхних достаточно двух крепежных деталей. Слой утеплителя предполагает использование более длинных саморезов.

Мокрый способ монтажа

Мокрый способ монтажа отличается простотой и не требует дополнительных приспособлений. Использование этого метода имеет температурное ограничение – только при плюсовых температурах от 5-25˚С.

Нюансы проведения укладочных работ

Мокрый монтаж плитки предусматривает следующий ряд работ:

  • подготовка стен – выравнивание с помощью нити или разметки, нанесение насечек (если стены бетонные), смачивание водой;
  • для лучшего сцепления с поверхностью тыльная сторона плитки должна быть шероховатой, и также увлажняется;
  • для фиксации плитки берется цементный раствор или влаго-/ и морозостойкий клей с добавлением цемента и равномерно наносится шпателем на поверхность стены;
  • поскольку фасадная плитка достаточно тяжелая, слой клея должен быть не меньше 0,5 см;
  • плитка прикладывается на клеевой раствор одна за другой и хорошо прижимается;
  • расшивка швов препятствует попаданию влаги под плитку и выполняется в сухую погоду не раньше чем через 7 дней после основного монтажа.

У нас в компании «БлагоСтрой» вы можете купить фасадную плитку, а также заказать услугу ее монтажа оптимальным в вашем случае способом!